湖北麻将血流换三张下载|大家乐湖北麻将血流换三张俱乐部

西諾網

在這一領域,中國遙遙領先美國

彭博新聞社網站10月16日刊載題為《中國在建設電動汽車充電樁方面領先美國》的報道稱,北京的電動汽車充電樁數量幾乎和整個美國一樣多。

報道稱,根據最新統計數字,作為世界最大的電動汽車市場,中國的電動車公共充電樁數量幾乎是美國的八倍。這種差距可能進一步拉大,因為中國正激勵汽車制造商放棄“油老虎”,并加速建造充電樁。

一位知情人士9月份說,中國正在考慮一項新能源汽車發展方案,對當前至2035年的新能源汽車行業進行規劃,為公共和私人充電樁的數量設定新目標。據稱,中國正考慮屆時實現電動汽車數量占全部新車銷售的60%。

報道介紹,電動汽車對于中國成為制造業超級大國的藍圖至關重要。中國正在為汽車制造商和輔助行業建設至少20個“電動汽車城”。中國電動車銷量占全球的一半以上。

美國汽車制造商的動作較慢,其中特斯拉公司創造了大部分電動車銷量。美國為部分購車提供補貼,但這些補貼逐步取消,彭博新能源財經預測今年的銷量將下滑。

根據中國電動充電基礎設施促進聯盟的數據,截至9月底,中國共有46.6萬個公共充電樁。其中僅北京一地就超過5.4萬個。

相比之下,據彭博新能源財經數據,截至6月25日,美國共有6萬個充電樁。加利福尼亞州有1.9萬個,是充電樁數量最多的州——或者說,與中國平均每個月增加的充電樁數量差不多。

報道稱,預計到2040年,全球電動汽車銷量將從去年的約200萬臺增至5600萬臺,因此有必要大幅增加可供公眾使用的充電樁數量——這不僅是為了服務不斷增加的電動汽車,也是為了讓搖擺不定的消費者相信,他們可以改用電動汽車,而不必擔心因電池沒電被困在高速公路上。

隨著充電樁的建造速度加快,駕車者越來越有可能在工作場所、商場或高速公路上充電。

在美國,像特斯拉和大眾這樣的汽車制造商正在帶頭建造更多的充電樁,包括快速充電裝置。根據伍德麥肯茲咨詢公司預測,到2025年,充電樁數量可能超過40萬。

報道介紹,國際能源署預測,到2030年,全球可能會有多達2000萬個公共充電樁。

中國工業和信息化部今年3月說,政府此前用于降低車輛標價的巨額資金的一部分現在正被用于增加充電站數量。一些地方政府推出激勵措施,以降低開發商的建筑成本,并降低消費者的收費

包括英國石油公司和殼牌公司在內的能源行業清潔技術領域最大投資者,正在采取措施加入中國的擴張。

今年8月,總部設在倫敦的英國石油公司同意與滴滴出行組建合資企業。這兩家公司在廣州設立了一個配備10個快速充電裝置的示范點。

過去兩年,殼牌收購了兩家充電行業的企業,并在天津一個普通加油站安裝了其首個電動汽車充電樁。

中國在全國范圍的推廣意味著一些省份比歐洲國家擁有更多的充電樁。彭博新能源財經數據顯示,新疆的公共充電樁比匈牙利多。

資料圖片。新華社

轉載請注明出處!:首頁 > 博覽 » 在這一領域,中國遙遙領先美國

湖北麻将血流换三张下载 股票涨跌由什么决定 黑马股票推荐 私募股票推荐 股城模拟炒股软件 指南针股票分析软件手机版 5元以下股票推荐 股票融资利率多少可以谈吗 股票涨跌数据 6月9日股票推荐 股票融资亏钱